Descripción

Esta materia, es un primer paso fundamental en el mundo de la sommellerie,
pensada para introducir a los estudiantes en el vocabulario técnico necesario que
facilitará la comprensión y el aprendizaje en el transcurso de la carrera y la vida
profesional, además de ser un resumen sobre los conceptos básicos de elaboración,
clasificación y consumo de vinos, bebidas alcohólicas, infusiones y delicatessen.

Módulo 1
Generalidades 1 Clases 1 Exámenes
Módulo 2
Producción del vino 1 Clases 1 Exámenes
Módulo 3
Bebidas base alcohólica 1 Clases 1 Exámenes
Módulo 4
Sommellerie de las Infusiones 1 Clases 1 Exámenes
Módulo 5
Examen final IS 1 Clases 1 Exámenes
Julián Ontivero
Docente

Sommelier profesional, creador y dueño de “La Bodeguita de Güemes” (uno de los primeros bares de vinos de Córdoba)
Trabajó como Sommelier de eventos en SIBARIS Distribuciones y sommelier de salón y cava en GALO WINES.
En Córdoba, fue columnista radial durante 2 años de Basta Chicos en RADIO SUCESOS y actualmente lo hace en Café Activo de RADIO ACTIVA Cuenca.
Responsable de capacitaciones de servicio y marcas en el canal On trade de la región del Austro para Corporación vinos y licores CVL Ecuador.

Inscripciones

Iniciá tu sesión o registrate para inscribirte.

Iniciar Sesión

Otras carreras

...
CIS - Análisis Sensorial

Programa Análisis Sensorial: Diseñado como una experiencia sensorial única, análisis sensorial, tiene un programa orientado a futuros estudiantes avanzados de sommellerie y...

Modulos Inicio Duración
5 Módulos 04/07/2023 1 mes
...
CIS - Introducción a la Sommellerie

Esta materia, es un primer paso fundamental en el mundo de la sommellerie, pensada para introducir a los estudiantes en el vocabulario técnico necesario que facilitará la comprensión y el aprendizaje en...

Modulos Inicio Duración
5 Módulos 01/11/2023 4 clases virtuales con validación y 4 clases prácticas de 2 hrs
...
Introducciòn a la Yerba Mate

Una primera aproximación al apasionante y poco explorado mundo de la yerba mate. Pensado para los amantes de esta infusión, estudiantes de sommellerie y toda persona que desee aprender sobre Yerba Mate. Un...

Modulos Inicio Duración
5 Módulos 21/07/2023 4 clases virtuales con validación y 4 clases prácticas de 2 hrs
...
Profesional Bartender

El programa está orientado a la coctelería clásica internacional, sus técnicas, herramientas, insumos y recetas. Se enfoca además en incrementrar la creatividad del alumno preparándolo, de manera adecuada, a los...

Modulos Inicio Duración
3 Módulos 07/08/2023 15 clases de 3 hrs semanales y 1 examen - 4 meses
...
Sommelier de Cava

Este programa inicial del curso de “Sommellerie de Cava”, es el primer peldaño en la formación del Sommelier que busca incorporar y aplicar los conocimientos adquiridos en corto plazo, orientado a quienes...

Modulos Inicio Duración
8 Módulos 04/11/2023 7 meses
...
ECUADOR Análisis Sensorial

Programa Análisis Sensorial: Diseñado como una experiencia sensorial única. Análisis sensorial, tiene un programa orientado a futuros estudiantes avanzados de sommellerie que...

Modulos Inicio Duración
5 Módulos 16/04/2024 1 mes
...
ECUADOR Sommelier de Cava

Este programa inicial del curso de “Sommellerie de Cava”, es el primer peldaño en la formación del Sommelier que busca incorporar y aplicar los conocimientos adquiridos en corto plazo, orientado a quienes...

Modulos Inicio Duración
4 Módulos 28/05/2024 7 meses