
Descripción
Esta materia, es un primer paso fundamental en el mundo de la sommellerie,
pensada para introducir a los estudiantes en el vocabulario técnico necesario que
facilitará la comprensión y el aprendizaje en el transcurso de la carrera y la vida
profesional, además de ser un resumen sobre los conceptos básicos de elaboración,
clasificación y consumo de vinos, bebidas alcohólicas, infusiones y delicatessen.
Módulo 1
Generalidades | 1 Clases | 1 Exámenes |
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Módulo 2
Producción del vino | 1 Clases | 1 Exámenes |
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Módulo 3
Bebidas Base Alcohólica | 1 Clases | 1 Exámenes |
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Módulo 4
Sommellerie de las Infusiones | 1 Clases | 1 Exámenes |
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Módulo 5
Examen final de Introducción | 1 Clases | 1 Exámenes |
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Marcos Francisca
Docente
Gastronómico de toda la vida, emprendedor y docente. Creador de "Constantino Coctel Bar" declarado "mejor resto-bar de Córdoba". Como Sommelier trabajó para bodegas argentinas y tuvo un paso en España. Autor de dos libros, "Guia del Gin Argentino" (2021), primer libro en su tipo, y “Mitos, Verdades y Chamuyos del Vino" (2023). Columnista y conductor de “On the rocks” en Radio Vorterix. Docente desde 2007 en varias escuelas. Creador y organizador de Mercado de Bodegas y otras ferias. Jurado de cata en la "Copa Argentina de Gin". Jurado de cata en el concurso internacional de vinos y destilados "CATAD’OR WORLD WINE AWARDS" en la ciudad de Santiago de Chile.
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