Descripción

Programa Análisis Sensorial:
Diseñado como una experiencia sensorial única, análisis sensorial, tiene un programa orientado a futuros estudiantes avanzados de sommellerie y amantes de los vinos, que pretendan incorporar las habilidades necesarias de entrenamiento sensorial (vista, olfato, gusto y tacto) básico en la identificación, interpretación y transmisión de los distintos parámetros de calidad de las bebidas alcohólicas fermentadas como cerveza, sidra, hidromiel o sake, destiladas como whisky, gin o brandy entre muchas otras y analcohólicas como infusiones (té, mate y café) u aceite de oliva.

La carga horaria semanal es de 5 horas conformadas de la siguiente manera:
• 1 hora de teoría en el campus virtual
• 2 horas clase práctica presencial en nuestras instalaciones
• 2 horas de examen integrador por modulo.
Los estudiantes tendrán acceso a materiales de estudio en línea, lectura e información complementaria y sesiones de consulta virtual en vivo con profesionales de la industria.

Módulo 1
La vista 1 Clases 1 Exámenes
Módulo 2
Teorica: El Olfato 1 Clases 1 Exámenes
Módulo 3
La Boca 1 Clases 1 Exámenes
Módulo 4
El equilibrio 1 Clases 1 Exámenes
Módulo 5
Materia Examen Final 1 Clases 1 Exámenes
Marcos Francisca
Docente

Gastronómico de toda la vida, emprendedor y docente. Creador de "Constantino Coctel Bar" declarado "mejor resto-bar de Córdoba". Como Sommelier trabajó para bodegas argentinas y tuvo un paso en España. Autor de dos libros, "Guia del Gin Argentino" (2021), primer libro en su tipo, y “Mitos, Verdades y Chamuyos del Vino" (2023). Columnista y conductor de “On the rocks” en Radio Vorterix. Docente desde 2007 en varias escuelas. Creador y organizador de Mercado de Bodegas y otras ferias. Jurado de cata en la "Copa Argentina de Gin". Jurado de cata en el concurso internacional de vinos y destilados "CATAD’OR WORLD WINE AWARDS" en la ciudad de Santiago de Chile.

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